Kamis, 20 Oktober 2011

Eileen Sukra(2)


Sabtu Legi - 15 Oktober 2011 di Jakarta Convention Center, kakakku Eileen Sukra (31thn.) diwisuda sebagai lulusan berpredikat Cum Laude pada Program Magister (S2) Desain Produk Pascasarjana Universitas Trisakti dengan nilai IPK 3.96.

Dengan konsentrasi Tesisnya yang berjudul “ARSITEKTUR LANSKAP ISTANA JAWA “ tertera Prof. Dr. Nanang Rizali, MSD. dan Dra. Tetty Sekaryati, MSn. sebagai pembimbing ; Prof.Dr. Dharsono Sony Kartika. MSn., Dr. Yuke Ardhiati, MT., Dr. Ardiani T.H., MSi., Ir. Jusna J.A.Amin, PhD., sebagai konsultan ; KR.A.T. Purwohaditanoyo, MSn., Dr. R.M. Pramutomo, MHum., Dekan FSRD Usakti berserta para dosen yang taktersebutkan sebagai nara sumber proses perjalanan studinya. Eileen Sukra berpendapat bahwa peradaban Jawa dengan bentuk dan pengaruh budayanya yang kompleks menjadikan Jawa memiliki bentuk keanggunan tersendiri. Dengan latar belakang dan kecintaanya terhadap budaya Jawa, ia berusaha mengangkat pemahaman ide dan konsep Mandala yang berkaitan erat dengan pengaruh budaya India dan Tiongkok melalui eksistensi religius Hindu-Jawa pada Peradaban Jawa.

Ia juga melihat perkembangan arsitektur Jawa sebagai cerminan dimensi religius-kultur yang dijadikan pandangan hidup masyarakat dalam Ngelmu Kejawen dengan tolak ukur nilai rancang bangun, implementasi simbol estetika, maupun konsep manunggaling keblat papat limo pancer, dengan konsep mandala sebagai ikon kebudayaan yang dikenal berkonteks citra seni religius dalam mempengaruhi pemahaman dan penerapan kultur jawa pada tata letak tatanan ruang arsitektur lanskap Kraton Jawa.

Dalam kesimpulannya, ia berpendapat bahwa kultur Jawa merupakan bagian dari persilangan peradaan India maupun Tiongkok yang berprioritas terbesar dalam mempengaruhi dan menjadikan kultur Jawa sebagai peradaban yang maju. Konsep mandala pada intinya berarti sentral (pusat,poros) merupakan suatu titik peputaran yang menyeluruh dalam keseimbangan (keharmonisan antara langit, manusia dan buminya), dan orientasi titik kardinal yang menentukan pentingnya poros dalam gagasan Axis (sumbu imajiner berbentuk tiga dimensi yang berdiri pada sentralnya) . Tujuan akhir dari proses penelitiannya ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan pengetahuan dalam penerapan bidang keilmuan yang berhubungan dengan arsitektur, yang sangat diharapkan dapat mengangkat karakter tatanan dimasa lalu dalam keseluruhan bentuk arsitektur dalam konsep rancang bangun saat ini, dimana bentuk transformasi pengetahuan ini bukanlah sebatas tranformasi yang hanya diketahui, tetapi diharapkan dapat memberikan transfer value yang tidak terbatas bentuk arsitektur yang fungsional.

Ayah seorang peneliti sains juga sebagai pengamat ilmu sains Tiongkok, yang mensubsidi ilmu fengshui dan telah menyusun diktat seri Pengetahunan Tradisional Timur Dalam Analisa Penampilan Bangunan Rumah (Fengshui Geomancy, Jakarta: Mei 1989), menyatakan sangat puas akan kajian Tesis kak Eileen yang telah menjabarkan ilmu tataruang dalam konsep “Mandala”,”Fengshui”.”Papat Limo Pancer” yang setara nilai tinggi dalam pandangan falsafah kehidupan manusia dan aplimennasinya keseimbang ,”Heaven-Man-Earth” dan penerapan dari segi hukum kode “waktu-genetis-ruang” dan berkata Eileen Sukra,SSn.MDs., layak mendapat predikat Cum Laude dengan senyum bahagia.

Related Posts by Categories



299 comments:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 299   Lebih baru›   Terbaru»
cara pemesanan jus manggis xamthone mengatakan...

sip mas...
thanks infonya n nice info nya juga

KARANG TIRTA REGENCY mengatakan...

blog nya keren, ane ikut backlink ya. sambil menyelelam minum air :)
kunjungi juga web saya ya :-)
terima kasih

cara pemesanan xamthone mengatakan...

makaci info nya mas.
numpang exis ya :D

cara pemesanan jelly gamat mengatakan...

salam kenal :)
ijin nitip link :) buat namabahin seo serp :D
anda dapet kunjungan, saya pun dapet lapak :D
sama-sama saling membutuhkan.
Terimakasih

Cara menjadi agen jelly gamat mengatakan...

thanks bgt nih sobat infonya...

Propolis brazil mengatakan...

mantap sobat....

Business And Finance mengatakan...

Mantap gan postingannya

Mobile Phone mengatakan...

Nice Post brother

Pakaian Muslim mengatakan...

numpang kunjungan ke blog ini suks gan trus berkarya denga postingannya

obat asam urat tradisional mengatakan...

good post n nice posnya mas

cara pemesanan jus manggis xamthone mengatakan...

sip mas.
thanks share nya n good post nya

obat asam urat tradisional mengatakan...

salam kenal mas..
thanks

Professional Indemnity Insurance quote mengatakan...

mantap gan infonya... salam knl

Online Business mengatakan...

wah update lg blognya.... ikutan update comment juga ach... happy blogging bro

Free Downloads Games mengatakan...

numpang exis gan.... kunjungi balik yah blog ane

Life Stlye mengatakan...

wah ini dy kelanjutan posting yg dulu.... makasih soob

Nokia Mobile Phone mengatakan...

salam kenal :)
ijin nitip link :)

obat asma mengatakan...

wahhh hebat mas... semoga sukses ya... jangan berhenti mencari ilmu lagi meskipun sudah S2...
salam sukses

Professional Indemnity Insurance mengatakan...

sukses selalu mas zen

obat hepatitis b mengatakan...

sukses selalu ya gan

toko velg mengatakan...

wah ini lanjutannya yang kemarin itu ya mas,,,, mantap dech,,,, salam kenal mas,,,,

obat jantung mujarab mengatakan...

suksess teruss mas salam kenla kunjungan pertama nii

menambah tinggi badan mengatakan...

jarang da blog yang membahas tentang sejarah apalagi sejarah indonesia yang mudah dilupakan ini . mudah mudahan blog ini ramai pengunjungnya ya mas .

article in marketing mengatakan...

gan tu beneran s2 ipk na 3.9?
hebat bener tu....

lam kenal ya gan.

Business Financial mengatakan...

mantap mas

life style mengatakan...

salam knl mas dr sya

blackberry mobile usion mengatakan...

yg versi dua ya mas ini

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

nice post mas tq

obat herbal kanker otak mengatakan...

salam kenal mas

obat herbal kanker hati mengatakan...

blognya keren sekali

obat herbal kanker rahim serviks mengatakan...

nice share thanks

obat herbal kanker usus mengatakan...

blog walking gan trimaksih

obat herbal kanker darah leukemia mengatakan...

salam kenal masbro

obat herbal penyakit keputihan mengatakan...

feel like home at this blog

galaxy tab 7 plus mengatakan...

blog nya keren banget mas zener

Phone mengatakan...

makasih sobat sudah berbagi yang part II

compare cell phone family plans mengatakan...

wah lanjutan cerita sukra I yah ini mas zen

obat herbal penyakit diabetes melitus mengatakan...

sip mas...
thanks infonya n nice info

obat herbal penyakit jantung koroner mengatakan...

blog nya keren

obat herbal penyakit stroke mengatakan...

makaci info nya mas.
numpang exis ya :D

obat herbal penyakit tbc mengatakan...

salam kenal :)

obat herbal penyakit gondok mengatakan...

mantap sobat....

xamthone plus mengatakan...

Nice Post brother

xamthone mengatakan...

numpang kunjungan ke blog ini suks gan trus berkarya denga postingannya

obat herbal amandel alami mengatakan...

sip mas.
thanks share nya n good post nya

obat herbal penyakit kista ovarium mengatakan...

salam kenal mas..
thanks

obat herbal vertigo alami mengatakan...

Mantap gan postingannya

obat herbal sinusitis alami mengatakan...

mantap gan infonya... salam knl

obat herbal insomnia kronis mengatakan...

sukses selalu mas zen

obat herbal penyakit asam urat mengatakan...

mantap mas

obat herbal penyakit maag mengatakan...

jarang da blog yang membahas tentang sejarah apalagi sejarah indonesia yang mudah dilupakan ini

obat herbal asma alami mengatakan...

salam kenal mas..
thanks

obat herbal penyakit batu ginjal mengatakan...

sip mas...
thanks infonya n nice info nya juga

obat herbal penyakit gagal ginjal kronis mengatakan...

Mantap gan postingannya

obat herbal kolesterol tinggi mengatakan...

yg versi dua ya mas ini

obat herbal ambeien wasir mengatakan...

wah ini lanjutannya yang kemarin itu ya mas,,,, mantap dech,,,, salam kenal mas,,,,

obat herbal kanker payudara mengatakan...

numpang kunjungan ke blog ini suks gan trus berkarya denga postingannya

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

thanks bgt nih sobat infonya...

obat herbal kanker otak mengatakan...

blogwalikng gan

obat herbal kanker hati mengatakan...

sip mas...
thanks infonya n nice info nya juga

obat herbal kanker rahim serviks mengatakan...

gan tu beneran s2 ipk na 3.9?
hebat bener tu....

obat herbal kanker usus mengatakan...

Nice Post brother

obat herbal kanker darah leukemia mengatakan...

suksess teruss mas salam kenla kunjungan pertama nii

obat herbal penyakit keputihan mengatakan...

numpang exis gan.... kunjungi balik yah blog ane

obat herbal penyakit diabetes melitus mengatakan...

mantap gan infonya... salam knl

obat herbal penyakit jantung koroner mengatakan...

good post n nice posnya mas

obat herbal penyakit stroke mengatakan...

salam kenal :)
ijin nitip link :)

obat herbal penyakit tbc mengatakan...

wahhh hebat mas... semoga sukses ya... jangan berhenti mencari ilmu lagi meskipun sudah S2...
salam sukses

obat herbal penyakit gondok mengatakan...

wah ini dy kelanjutan posting yg dulu.... makasih soob

obat herbal penyakit lupus mengatakan...

jarang da blog yang membahas tentang sejarah apalagi sejarah indonesia yang mudah dilupakan ini . mudah mudahan blog ini ramai pengunjungnya ya mas .

obat herbal darah tinggi hipertensi mengatakan...

salam kenal mas..
thanks

obat herbal darah rendah alami mengatakan...

wah update lg blognya.... ikutan update comment juga ach... happy blogging bro

obat herbal demam berdarah alami mengatakan...

good post n nice posnya mas

obat herbal diare alami mengatakan...

sukses selalu mas zen

obat herbal disfungsi seksual ereksi mengatakan...

numpang exis gan....

cara mengatasi ejakulasi dini mengatakan...

salam kenal :)
ijin nitip link

obat herbal alami hepatitis b c mengatakan...

blogwalking ya gan thanks

obat herbal jantung bocor mengatakan...

thanks bgt nih sobat infonya...

obat herbal lemah jantung mengatakan...

mantap sobat....

obat herbal jantung berdebar mengatakan...

Mantap gan postingannya

obat herbal jantung bengkak mengatakan...

Nice Post brother

obat herbal ginjal bocor mengatakan...

numpang kunjungan ke blog ini suks gan trus berkarya denga postingannya

obat alami jerawat batu mengatakan...

good post n nice posnya mas

obat herbal mengatasi jerawat mengatakan...

sip mas.
thanks share nya n good post nya

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

salam kenal mas..
thanks

obat alami rambut rontok mengatakan...

mantap gan infonya... salam knl

obat penyakit leukemia leukimia mengatakan...

wah update lg blognya.... ikutan update comment juga ach... happy blogging bro

obat herbal penyakit liver lever mengatakan...

numpang exis gan.... kunjungi balik yah blog ane

obat herbal batu empedu mengatakan...

wah ini dy kelanjutan posting yg dulu.... makasih soob

obat herbal penyakit miom mengatakan...

salam kenal :)
ijin nitip link :)

obat herbal pneumonia mengatakan...

wahhh hebat mas... semoga sukses ya... jangan berhenti mencari ilmu lagi meskipun sudah S2...
salam sukses

obat herbal paru paru basah mengatakan...

sukses selalu mas zen

obat penyakit flek paru paru pada anak mengatakan...

sukses selalu ya gan

obat herbal sakit kepala mengatakan...

wah ini lanjutannya yang kemarin itu ya mas,,,, mantap dech,,,, salam kenal mas,,,,

obat herbal penyakit trigliserida tinggi mengatakan...

suksess teruss mas salam kenla kunjungan pertama nii

obat herbal penyakit kanker mengatakan...

jarang da blog yang membahas tentang sejarah apalagi sejarah indonesia yang mudah dilupakan ini . mudah mudahan blog ini ramai pengunjungnya ya mas .

obat tradisional batuk berdarah mengatakan...

selamat yaa sudah lulus kakaknya

obat tradisional kanker prostat mengatakan...

sukses terus yaa

xamthone plus mengatakan...

sip mas...
thanks infonya n nice info nya juga

xamthone mengatakan...

blog nya keren, ane ikut backlink ya. sambil menyelelam minum air :)
kunjungi juga web saya ya :-)
terima kasih

obat asam urat mengatakan...

makaci info nya mas.
numpang exis ya :D

obat herbal keputihan mengatakan...

mantab gan

obat herbal diabetes mengatakan...

mantab bu, lanjutkan

obat herbal darah tinggi mengatakan...

keren bgt ne org

obat herbal maag mengatakan...

info yang bagus.
tq

obat herbal ambeien mengatakan...

jng penah ktinggaln info kek gne

obat herbal mengatakan...

hanks infonya n nice info nya juga

Xamthone Plus mengatakan...

jng penah ktinggaln info kek gne

khasiat buah manggis mengatakan...

suksess teruss mas salam kenla kunjungan pertama nii

obat herbal asam urat mengatakan...

sukses terus yaa

obat herbal asma mengatakan...

info yang bagus.

obat herbal amandel mengatakan...

wah ini lanjutannya yang kemarin itu ya mas,,,, mantap dech,,,, salam kenal mas,,,,

obat herbal diare mengatakan...

wah ini dy kelanjutan posting yg dulu.... makasih soob

obat herbal kanker payudara mengatakan...

nice artikel bro

obat herbal stroke mengatakan...

mantap mas

obat herbal kista mengatakan...

sukses terus yaa

obat herbal sinusitis mengatakan...

good post n nice posnya mas

obat herbal insomnia mengatakan...

mantab bgt gan

obat herbal batu ginjal mengatakan...

mantap gan infonya... salam knl

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

hanks infonya n nice info nya juga

obat herbal tbc mengatakan...

selamat yaa sudah lulus kakaknya

obat herbal jantung koroner mengatakan...

Nice Post brother

obat herbal hepatitis b dan c mengatakan...

gan tu beneran s2 ipk na 3.9?
hebat bener tu....

obat kanker kelenjar getah bening mengatakan...

keren bgt ne org

obat herbal kanker mengatakan...

mantap mas

obat herbal batu empedu mengatakan...

mantap mas

obat herbal kolesterol tinggi mengatakan...

nice info nya juga

obat herbal kanker otak mengatakan...

sukses terus yaa

obat herbal diabetes melitus mengatakan...

mantab bgt gan

obat herbal kanker hati mengatakan...

blog nya keren, ane ikut backlink ya. sambil menyelelam minum air :)
kunjungi juga web saya ya :-)
terima kasih

obat herbal gondok mengatakan...

hebat bener tu....

obat herbal kanker serviks mengatakan...

mantab bgt gan

obat herbal kanker darah mengatakan...

sukses terus yaa

obat herbal kanker paru-paru mengatakan...

selamat yaa sudah lulus kakaknya

obat herbal kanker rahim mengatakan...

mantap sobat....

obat herbal kanker usus mengatakan...

sukses terus yaa

obat herbal radang paru-paru mengatakan...

Nice Post brother

obat herbal liver mengatakan...

obat herbal liver terpercaya

obat herbal lupus mengatakan...

mantap mas

Obat herbal leukimia mengatakan...

mantab bgt gan

obat jerawat mengatakan...

sukses terus yaa3

obat jerawat tradisional mengatakan...

mantab bgt gan

obat tradisional asam urat mengatakan...

salam kenal :)

obat diabetes mengatakan...

thanks bgt nih sobat infonya.

obat diabetes melitus mengatakan...

mantap sobat..

obat keputihan mengatakan...

Nice Post brother

obat darah tinggi mengatakan...

nice posnya mas

obat asma mengatakan...

mantap sobat.

obat alami batu ginjal mengatakan...

nice gan postnya

obat tradisional tbc mengatakan...

mantap postnya...

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

keren ne postnya yang part 2.....

obat jantung koroner mengatakan...

sukses selalu gan

obat herbal kanker prostat mengatakan...

wah ini dy kelanjutan posting yg dulu.... makasih soob

obat herbal kanker serviks mengatakan...

nice gan postnya

obat paru paru basah mengatakan...

wah ini dy kelanjutan posting yg dulu.... makasih soob

obat gondok mengatakan...

thanks bgt nih sobat infonya.mantap sobat.

obat lupus mengatakan...

sukses terus yaa3

obat miom mengatakan...

nice posnya mas

obat tbc mengatakan...

Mantap gan postingannya

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

sip mas.
thanks share nya n good post nya

obat hepatitis mengatakan...

blognya keren sekali

obat jantung koroner mengatakan...

sip mas.
thanks share nya n good post nya

obat herbal kanker prostat mengatakan...

makasih sobat sudah berbagi yang part II

obat batu empedu mengatakan...

thx info nya..
numpang exis ya...

obat herbal kanker darah mengatakan...

keren postnya sob..

obat herbal kanker hati mengatakan...

blog walking ya...
thx....

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

teruskan post-postnya gan...

obat lupus mengatakan...

semoga sukses terus di blog-blog selanjutanya......

obat jantung koroner mengatakan...

selamat pagi gan....mau share sedikit aj ya gppkan?hehe....

obat herbal kanker prostat mengatakan...

makin keren aja nie aertikel gak ada habisnya hahahaha....

obat batu empedu mengatakan...

lanjutkan terus artikelmu gan...biar bnyk yg kunjung ke blog ini.

obat leukemia mengatakan...

tetep dahsyat dan sukses gan...

obat miom mengatakan...

wah ipknya mendekati sempurna...
mantap...

obat trigliserida mengatakan...

thx buat infonya..

obat jantung bengkak mengatakan...

wah ini lanjutannya yang kemarin itu ya ,mantap dech....

obat jantung bocor mengatakan...

great post....
mantap..

obat flek paru paru mengatakan...

numpang kunjungan ke blog ini... sukses trus berkarya dengan postingannya..

xamthone plus mengatakan...

thx buat infonya..

obat asam urat mengatakan...

blog walking ya...
thx....

obat diabetes mengatakan...

wah ini lanjutannya yang kemarin itu ya ,mantap dech....

obat darah tinggi mengatakan...

thx buat infonya..

obat asma mengatakan...

keren postnya sob..

obat penurun kolesterol mengatakan...

wah ini lanjutannya yang kemarin itu ya mas,,,, mantap dech,,,, salam kenal mas!!!!!oke

obat herbal kanker hati mengatakan...

Mantap gan postingannya!!!!!....

obat leukimia mengatakan...

numpang kunjungan ke blog ini sukses gan trus berkarya denga postingannya...ya!

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

numpang exis ya gan.... kunjungi balik yah ke blog ane...!!!!

xamthone plus mengatakan...

mantap ne artikelnya....
makasih ya uda share..

Obat tradisional asam urat mengatakan...

kunjungan pagi-pagi ya...
ditunggu kunjungan baliknya ne gan..

obat tradisional diabetes mengatakan...

jadi ini kelanjutannya dari post yang kemarin ya...
mantap,..

obat tradisional keputihan mengatakan...

great article, nice to read it...
thx..

obat tradisional darah tinggi mengatakan...

semoga sukses terus ya buat blognya ne, apalagi selalu memabahas sejarah2 atau filosofi..
semoga makin mantap..

xamthone plus mengatakan...

blognya keren....

obat asam urat mengatakan...

postingannya oke bngt!

obat diabetes mengatakan...

salam kenal gan...

obat darah tinggi mengatakan...

sip.sip....

obat asma mengatakan...

aye dukung bro!!

obat sakit kepala mengatakan...

lanjutkan terus artikelmu gan

obat kolesterol mengatakan...

great article, nice to read it..

obat wasir mengatakan...

semoga sukses terus ya buat blognya ne

obat kanker mengatakan...

numpang exis ya gan

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 299   Lebih baru› Terbaru»

Artikel Favorit dalam 1 minggu