Kamis, 27 Mei 2010

Eileen

Eileen adalah kakakku yang lahir di bintang Capricornus, sama dengan ayahku yang berentang waktu 30 tahun. Ia seorang pengajar seni yang sangat beratensi dengan hal-hal yang ada korelasinya dengan kultur tradisional maupun corak klasik. Perjalanan pendidikannya diawali di SDK I ,SMPK I, SMAK 3 BPK Penabur Jakarta, hingga mendapatkan gelar Sarjana Seni di Universitas Trisakti jurusan Desain Interior tahun 2003; dan juga lulusan Persiapan Konservatorium 3 di Sekolah Musik YPM bidang piano klasik tahun 2002. Sampai saat ini, ia masih saja aktif sebagai pengajar Interior, pengajar piano klasik, maupun tergabung di dalam Group of Photographic Artists.


Kakakku saat ini juga seorang mahasiswi program Pascasarjana Magister Desain yang mencoba melirik fenomena urban kultur. Saya merasa hasil perkuliahannya cukup memenuhi harapan (>3.8) dengan beberapa kajian kertas kerja yang menurut saya menarik untuk disimak lanjut seperti:

  1. Eksplorasi nilai-nilai arsitektur & lingkungan stasiun Kereta Api Tanjung Priok (2009-2010).
  2. “Taoisme” dalam penerapannya pada institusi pendidikan seni & desain (2010).
  3. Hunian sebagai identitas gaya hidup di Jakarta dalam kajian sosial kultur (2010).
  4. Hunian sebagai identitas gaya hidup di Jakarta dalam kajian sosial ekonomi (2010).
  5. “Tension Between Reality and Illusion”, sebuah karya lukis dalam kajian estetika terapan (2009).
  6. Manusia dalam kreatifitas, sebuah pendapat tentang buku “On Creativity by David Bohm” (2009)
  7. “Sound of Nature“, sebuah illustrasi kreatifitas bertema air yang diterapkan dalam penerapan arsitektur & interior Café, bersama rekan Andreas dan Pricilla Armilla (2009).

Selain itu ada berapa kajian yg menarik seperti topik dibawah ini, tapi minimnya literature, ruang dan waktu membatasinya untuk melangkah lebih lanjut.

  1. Pola kehidupan hunian Jakarta pada masa lampau adalah berbentuk petak maupun gang buntu sebagai bentuk lingkungan rumah perkampungan kota (hunian komplek bersama) yang berkonsep semi tertutup, berkesan akrab, saling peduli, gotong royong, aman dan nyaman. Mungkinkah hal ini dapat diterapkan dalam rancangan pembangunan hunian pola kehidupan modern (saat ini), dengan sosial kultur ‘gotong royong’,dan hidup dalam bentuk kawasan lingkungan yang sehat dan tenteram, serta dipadu dengan tata bangunan maupun ruang beriklim tropik kepulauan (fengshui) dalam sebuah estetika terapan.
  2. Pola dan makna pintu gerbang dalam suatu bangunan (hunian) adat Bali (Nata / Gapura) dengan bangunan (hunian) klasik Beijing (Siheyuan) ditinjau dari konsep dan falsafah kehidupanan sosial masyarakat dan keluarganya.
  3. Pola perbandingan geomorfologi dalam falsafah tata bangunan istana kerajaan di Beijing dengan keraton kerajaan di Jogyakarta dan bangunan istana pemerintahan Republik Indonesia, yang ditinjau dari kajian unsur fengsui maupun prediksi dalam sebuah perjalanan sejarah kekuasaan dinasti.

Tentu saja menarik disimak pola pandang dari “Taoisme”, “Fengshui”, “Yijing”, “Sound of Nature”, “Kultur tradisi etnik”. Disini saya hanya bisa mendukung kepada kakakku semoga sukses di bidang perdalaman ilmu desain yang memiliki nilai falsafah budaya seni dan merupakan milik bangsa sendiri dengan kreatif serta estetika terapan yang indah dan nyaman. Semoga langgeng dan memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan dalam perjalanan akademisnya.

enjoy, peace and love from sukra

referensi foto: http://alamendah.files.wordpress.com/2010/04/burung-kepodang-oriolus-chinensis01.jpg

Related Posts by Categories



168 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

wow
hebat..
salam sukses selalu
buat kakakmu yah...

ajengdewie mengatakan...

wOw.. keren..
Sukses sLalu ya...

Dengar Lagu mengatakan...

Kerennnnn ....
ceritanya keren keren ...

grosir baju aNak mengatakan...

empataXx

Anonim mengatakan...

Semoga kakak mu sukses melestarikan dan memperkembangkan budaya seni peranakan tionghoa di indonesia.

castello mengatakan...

Salam Kenal
[ ☻ ]

Hester mengatakan...

Hi Lin; semoga perkembangan seni budaya Indonesia dihormati, dihargai dimata dunia

Heser mengatakan...

Hi Lin, semoga perkembangan seni budaya Indonesia dihormati, dihargai dimata dunia.

hasan mengatakan...

mantabs bangetz.

Nikmaya John mengatakan...

Saluuuttttt,,,,,

Nikmaya John mengatakan...

hebatttt ya,,,

Iklan gratis tanpa daftar mengatakan...

Kereennn,,,,,

Data Mobile Phone mengatakan...

Kerennnnn ....
ceritanya keren

Blackberry Curve 8520 Reviews mengatakan...

salam knl gan

Tahitian Noni Juice mengatakan...

top markotop gan

kanker mengatakan...

salam sukses selalu gans

Technology Informasi mengatakan...

Semoga kakak mu sukses melestarikan dan memperkembangkan budaya seni

Nokia N8 mengatakan...

salam sukses selalu gan... tam,bah top aja blo,gn,ya

Nokia 700 mengatakan...

Hi Lin; semoga perkembangan seni budaya Indonesia dihormati

cara meninggikan badan mengatakan...

wuih bagus ceritanya gan. jaya Indonesia.

Professional Indemnity Insurance mengatakan...

semoga tambah sukses gan

Business And Finance mengatakan...

salam sukses selalu

Life Stlye mengatakan...

great information. nice post...
thanks

hosting-web mengatakan...

I really believe you will do much better in the future I appreciate everything you have added to my knowledge base.Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you  offer!
Hosting in India

Bank mengatakan...

semoga sukses selalu gan

Free Downloads Games mengatakan...

suppah keren mas ceritanya

Gaming Servers mengatakan...

salam sukses selalu gan

Small Business Financial Crisis mengatakan...

bener bener keren nih cerita.. i ileke its

Compare Cell Phone Plans mengatakan...

salam kenal yah mas dari ane

Asurion Verizon mengatakan...

aq book mark gan coz mantep ini mah cerita

Racing News mengatakan...

maaaaaaaannnttaaappp

busana muslim mengatakan...

Very interesting... I really like it... Thank you so much...

obat tradisional batuk berdarah mengatakan...

salam kenal ya mas brow

obat tradisional kanker prostat mengatakan...

salam kenal ya mas
sukses terus ya mas

obat jerawat mengatakan...

Kerennnnn ....
ceritanya keren

obat tradisional batu ginjal mengatakan...

wow ceritanya keren....

obat alami tbc mengatakan...

salutt gan..

obat kanker kelenjar getah bening mengatakan...

salam kenal ya gan...
thx postingnya...

obat herbal jantung koroner mengatakan...

Semoga bisa sukses melestarikan dan mengembangkan budaya seni

obat kanker prostat mengatakan...

sukses terus untuk blog-blog selanjutnya ya gannn...
thx...

obat stroke mengatakan...

salam kenal yah....

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

wuih bagus ceritanya gan. jaya Indonesia.

obat hiv mengatakan...

Kerennnnn ....
ceritanya keren

obat kista mengatakan...

bener bener keren nih cerita.. i ileke its

obat sinusitis mengatakan...

mantabs bangetz.

obat herbal batu empedu mengatakan...

ceritanya menarik..

obat kanker darah mengatakan...

keren postingnya

obat kanker hati mengatakan...

salutttt
keren

obat kanker paru paru mengatakan...

thx uda share ceritanya..

obat penyakit lupus mengatakan...

semoga sukses terus ya buat post-post selanjutnya...
mantap ceritanya...

jual obat kanker prostat mengatakan...

Semoga bisa sukses melestarikan dan mengembangkan budaya seni

jual obat kanker kelenjar getah bening mengatakan...

Kerennnnn ....
ceritanya keren

jual obat batu empedu mengatakan...

Semoga bisa sukses melestarikan dan mengembangkan budaya seni

jual obat leukimia mengatakan...

Very interesting... I really like it... Thank you so much...

jual obat kanker paru paru mengatakan...

suppah keren mas ceritanya

xamthone plus mengatakan...

Hi Lin, semoga perkembangan seni budaya Indonesia dihormati, dihargai dimata dunia.

obat asam urat mengatakan...

great information. nice post...
thanks

obat diabetes mengatakan...

wuih bagus ceritanya gan. jaya Indonesia.

obat darah tinggi mengatakan...

hidup budaya indoesia!!

obat asma mengatakan...

sangkin banyaknya budaya indonesia negara tetangga ikut ngaku2 juga... huufftt...

obat ginjal mengatakan...

salam sahabat ya bt kakakmu ..

obat batu ginjal mengatakan...

kakakmu org yg hebat ya bro.??

obat tbc mengatakan...

cerita yg bgs.

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

nanti buat blog lg yg ceritanya lbh seru ya bro.

obat hepatitis mengatakan...

dahsyat deh bt kamu bro.thx ya!!

obat herbal miom mengatakan...

mantap ne ceritanya...

obat trigliserida tinggi mengatakan...

semoga kakaknya bisa melestarikan dan mengembangkan seni tradisional cina ya..
sukses terus...

obat herbal jantung bengkak mengatakan...

semoga sukses buat kakanya dalam bidang perdalaman ilmu desain yang memiliki nilai falsafah budaya seni dan merupakan milik bangsa sendiri dengan kreatif serta estetika terapan yang indah dan nyaman

obat herbal jantung bocor mengatakan...

Semoga langgeng dan bisa memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan dalam perjalanan akademisnya.
semoga bisa maju terus dan berkarya..
great article

obat herbal flek paru paru mengatakan...

very interesting article....

obat jantung koroner mengatakan...

Kerennnnn ....bro....):

obat herbal kanker prostat mengatakan...

Salam Kenal bro?..

obat batu empedu mengatakan...

hebat ya gan..

obat leukemia mengatakan...

Semoga kakak mu sukses melestarikan dan memperkembangkan budaya seni peranakan tionghoa di indonesia..mantab bro..

agen xamthone plus mengatakan...

Semoga kakak mu sukses ya gan..lanjutkan misimu.!!

pengobatan alami kanker serviks mengatakan...

Kerennnnn ....bro....):

pengobatan alami paru paru basah mengatakan...

Salam Kenal bro?..

obat herbal gondok mengatakan...

Semoga langgeng dan bisa memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan dalam perjalanan akademisnya.
semoga bisa maju terus dan berkarya..
great article

pengobatan alami gondok mengatakan...

Semoga langgeng dan bisa memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan dalam perjalanan akademisnya.
semoga bisa maju terus dan berkarya..
great article

pengobatan alami lupus mengatakan...

Salam Kenal bro?..

pengobatan alami miom mengatakan...

emoga sukses buat kakanya dalam bidang perdalaman ilmu desain yang memiliki nilai falsafah budaya seni dan merupakan milik bangsa sendiri dengan kreatif serta estetika terapan yang indah dan nyaman

xamthone mengatakan...

cerita yang menarik soal kakaknya ne...
mantap..

obat alami asam urat mengatakan...

kakaknya hebat banget ya...
lulus juga dengan nilai tinggi ....

obat alami diabetes mengatakan...

semoga saja kakaknya bisa sukses dalam melestarikan dan mengembangkan budaya seni....

obat keputihan alami mengatakan...

wah sama-sama alumni SMUK3 ne kakaknya....
salam ya buat kakaknya zen...

obat alami darah tinggi mengatakan...

makasih ya uda share cerita yang sangat menarik ini...
ditunggu cerita2 selanjutnya...
sukses dan terus berkarya...

obat asma alami mengatakan...

maksih ya uda share...
menarik banget ne ceritanya,..

obat alami kolesterol mengatakan...

semoga kakaknya bisa memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan dalam perjalanan akademisnya.

obat tradisional wasir mengatakan...

sip banget artikelnya..

obat alami kanker payudara mengatakan...

semoga sukses untuk mengembangkan dan melestarikan kebudayaan cina...
mantap..

obat alami stroke mengatakan...

great information...
nice sharing....

obat penurun kolesterol mengatakan...

kakakmu org hebat ya??

obat herbal kanker hati mengatakan...

nice info gan..

obat leukimia mengatakan...

moga aja kakakmu bs jd contoh didalam keluargamu ya gan..

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

bgs gan,,keren.!!

agen xamthone mengatakan...

moga aja kakakmu bs jd contoh didalam keluargamu

obat penyakit asam urat mengatakan...

semoga kakaknya bisa memperoleh hasil

obat penyakit diabetes mengatakan...

great information

obat penyakit darah tinggi mengatakan...

kakaknya hebat banget ya

obat penyakit asma mengatakan...

nice sharing.

obat gagal ginjal mengatakan...

mantep ne...

obat tradisional hiv aids mengatakan...

semoga bisa memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan dalam perjalanan akademisnya.

obat penyakit kista mengatakan...

prestasi yang sangat membanggakan bisa lulus dengan predikat cumlaude..
mantap...

obat herbal sinusitis mengatakan...

semoga bisa berhasil ya kakaknya...

obat tradisional ginjal mengatakan...

kisahnya bisa jadi motivasi ne, untuk mengembangkan tradisi dan budaya tiongkok....
makasih ya...

obat herbal kanker serviks mengatakan...

kakakmu org hebat ya eilien??

obat paru paru basah mengatakan...

kakak kamu mendalami dunia pendidikan yg tinggi jg ya.

obat gondok mengatakan...

greatnarticle bngt nie bro,...

obat lupus mengatakan...

eiliennn,,semangat ya,,,!!!

obat miom mengatakan...

acungkan jempol bro!!

obat sakit kepala alami mengatakan...

semoga bisa memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan

obat kolestrol alami mengatakan...

menarik banget ne ceritanya,.

obat wasir alami mengatakan...

nice

obat kanker alami mengatakan...

kisahnya bisa jadi motivasi ne,

obat kanker payudara alami mengatakan...

semoga bisa memperoleh hasil predikat yang memenuhi harapan

obat herbal penyakit stroke alami mengatakan...

greatnarticle bngt nie

obat herbal gagal ginjal kronis mengatakan...

eiliennn,,semangat ya,

obat penyakit hiv aids alami mengatakan...

prestasi yang sangat membanggakan bisa lulus dengan predikat cumlaude.

obat penyakit kista alami mengatakan...

akak kamu mendalami dunia pendidikan yg tinggi jg

obat herbal sinusitis alami mengatakan...

kakakmu org hebat ya eilien?

obat trigliserida mengatakan...

semangat donk gan...

obat lemah jantung mengatakan...

oohh,,itu kakak kamu ya.??

obat jantung bengkak mengatakan...

sukses ya gan...

obat jantung bocor mengatakan...

keren deh ceritanya.

obat flek paru paru mengatakan...

oke ajahh deh ceritanya.

obat alamiah ginjal mengatakan...

greatnarticle bngt

obat alamiah batu ginjal mengatakan...

semoga sukses terus ya buat post-post selanjutnya.

obat alamiah tbc mengatakan...

semangat donk

obat alamiah hepatitis mengatakan...

akak kamu mendalami dunia pendidikan yg tinggi

obat alamiah jantung koroner mengatakan...

semangat donk gan..

xamthone plus mengatakan...

mantab abizz...

obat asam urat mengatakan...

sumpah,ini blog keren bngt.

obat diabetes mengatakan...

cerita yg menginspirasi.

obat darah tinggi mengatakan...

menarik bngt..

obat asma mengatakan...

puisinya oke ya gan??

obat sakit kepala mengatakan...

wOw.. keren.. bngt.

obat kolesterol mengatakan...

hebat bngt ya bro...

obat wasir mengatakan...

kere dehh...

obat kanker mengatakan...

postingan blog yg oke...

obat herbal kanker payudara mengatakan...

oke bngt..^.^

agen guavita terbaik mengatakan...

keren :D sukses terus yaaa

flash card gratis mengatakan...

Informasinya menarik banget gan mantap

Khasiat Ace Maxs mengatakan...

Terimakasih gan atas infonya. . sukses untuk blognya
salam sehat

Pengobatan Alternatif Kista Otak Herbal mengatakan...

Ijin nyimak artikelnya gan. . sangat bermanfaat juga infonya
update terus ya, dan sukses selalu

Pengobatan Alami Kolesterol Tinggi mengatakan...

Pagi gan. . salam sehat dan tetap semangat ya menjalankan aktivitasnya
update terus info terbarunya, kami tunggu

Pengobatan Alami Batuk Berdarah mengatakan...

Semoga informasi yang disajikan bisa bermanfaat ya gan. .
nice desainnya, sukses terus
Thank's

Obat Step Pada Anak mengatakan...

Thank's ya gan atas infonya. . Mantap banget desain blognya.
Salam sehat

Obat Tradisional Demam Tifoid Pada Anak mengatakan...

Ijin nyimak nih gan. . mantap banget artikelnya
jangan lupa mampir balik ya, Sukses

Obat Herbal Infeksi Usus Besar Yang Efektif mengatakan...

Mantap banget gan infonya. . update terus ya
semoga bermanfaat.

Obat Untuk Penyakit Stroke Trombotik Ekstrak Herbal mengatakan...

Thank's ya gan atas infonya. . update terus dan salam sehat

Obat Untuk Penyakit Bronkitis Secara Alami mengatakan...

Artikelnya mantap banget gan. . update terus ya
salam sehat dan sukses selalu. Terimakasih

Obat Varikokel Tanpa Operasi mengatakan...

Terimakasih infonya. .
semoga bermanfaat dan sukses terus ya gan

Pengobatan Alami Insomnia mengatakan...

Mantap banget nih infonya sob, update terus ya
Salam sehat & Thank's

Obat Herbal Kaki Gajah Ekstrak Alami mengatakan...

Mantap banget gan artikelnya. . Update terus ya Informasi terbarunya
salam sehat & terimakasih

Obat Herbal Alami Gondongan mengatakan...

Artikelnya mantap banget gan. .
Kami tunggu ya artikel terbarunya, salam sehat

Obat Herbal Penyempitan Pembuluh Darah Ekstrak Alami mengatakan...

artikelnya menarik banget gan. .
thank's ya, semoga bermanfaat

Obat Herbal Radang Usus Besar Yang Efektif mengatakan...

Artikel yang mantap & menarik gan. .
Thank's ya, salam sehat

Obat Herbal Untuk Paru-Paru Basah Yang Alami mengatakan...

Artikel yang menarik gan . update terus ya
salam sehat

Obat Herbal Kanker Nasofaring Ekstrak Alami mengatakan...

Thank's infonya gan. . semoga bermanfaat

Obat Herbal Sakit Kepala Ampuh mengatakan...

Mantap banget gan infonya..

Obat Untuk Penyakit Usus Buntu Secara Herbal mengatakan...

informasi dan ceritanya menarik gan. . update terus ya
terimakasih

Obat Herbal Untuk Menurunkan Kadar Gula Darah mengatakan...

semoga cerita menarik dan informasi yang disajikan bermanfaat ya gan. .
terimakasih

Obat Herbal Untuk Urat Syaraf Kejepit Alami mengatakan...

Good job gan. . artikelnya menarik
tahnk's ya

Obat Untuk Penyakit Keloid Secara Tradisional mengatakan...

Nice gan artikelnya. . update terus info terbarunya

Obat Herbal Untuk Jantung Bengkak Alami dan Aman mengatakan...

makasih telah berbagi. . mampir balik ya gan

Obat Encok Herbal mengatakan...

Artikel yang sangat bagus gan.. isinya menarik banget
terimakasih ya telah berbagi

Obat Untuk Penyakit Kista Ginjal Herbal mengatakan...

Artikel yang sangat keren gan.. thanks ya telah berbagai dengan kami
salam sehat dan sukses selalu

Obat Herbal Untuk Penyakit Tetanus mengatakan...

Very nice the article gan..
terimakasih telah berbagi dengan kami, update terus

Artikel Favorit dalam 1 minggu