Minggu, 25 April 2010

Bisikan Batu Jade

Satu lagi yaitu bisikan batu jade yang mana menunjukan keperkasaan dan keajaiban sejarah budaya China. Aneh tapi memang seperti itu kenyataannya. Sejarah budaya batu Jade yang telah berjalan 7.000 tahun yang mana memiliki pandangan dan pemahaman tentang jade yang sangat khusus dalam ikatan batin sebagai berikut

  • Pedamping dan pelengkap hiasan atau eksesoris bagi baginda raja, tuan,pemimpin.
  • Harkat dan derajat dalam politik, budaya, moral dan agama.
  • Estetis dan pujaan pada keindahan alam semesta.
  • Simbol akhlak :kebajian semai lembut ,kesetian luar dalam, kearifan sopan santun, keberanian tegas teguh dan kejernian jelas tajam.
  • Simbol petuah : kekuasaan, kesatuan, kemoralan, kemujuran, keselamatan,kesehatan, kejayaan ,kewibawaan, kekayaan dan kedudukan.

Dalam sejarah, tepatnya di Perancis 1863, di dunia internasional batu jade dikategorikan dalam
jadeite (Feicui yu /Myanmar jade) dan Nephrite( Hetian yu /China jade), batu Jade beraneka warna. Tapi untuk masyarakat awan dipersepsikan sebagai permata mulia berwarna hijau dari China.

Permata mulia berwarna hijau ternyata disini (Indonesia) juga memilikinya dan bahkan layak untuk dikaji lebih lanjut sebagai kategori kriteria paduan batu Aji dan jade dalam versi kajian- tradisi perkembangan budaya Tionghoa Indonesia di priode ke 8(2004~2023):

  • Chrysoprase jenis batu Garut dengan Autralia jade
  • Chrysocolla jenis batu Bacan dengan Meksiko jade
  • Idocrase jenis batu Sungaidare dengan Kalifornia jade
  • Green Agate jenis batu Baturaja dengan Malaysia jade.
  • Serpentine jenis batu Baubau dengan Korea jade.
  • Aventurine jenis batu (?)dengan India jade
  • Hydrogrossular jenis batu (?)dengan Afrika jade
  • Amazonite jenis batu (?)dengan Brasil Jade

Catatan :Batu Bacan disebut Chrysocolla,Xigui kongque shi, banyak terdapat di Meksiko, Peru, Chili, Amerika, Rusia, Afrika, Israel, Taiwan dan kepulauan Bacana Maluku. Batuan tersebut keberadaan sering kali bersama dengan jenis lainnya seperti :Azurite, Cuprite, Turquoise, Malachite dan Quarts. Chrysocolla jenis batu Taiwan disebut “Taiwan Lan Bao”. Chrysocolla jenis batu Bacan yaitu “Blue Chalcedony Bacan” berbeda dengan Chrysoprase jenis batu Garut adalah “Green Chalcedony Garut” dan jenis batu Heliotrope Blood Jasper Purbalingga adalah “Plasma Chalcedony Nogosuwe ”.


Apakah batu permata ini akan menjadi trend masa datang ? Bagaimana diberi nama Guiyushi (Fazhanyu), Luyushi (Jialuyu), Bixueshi (Longxueyu) dan Fuyushi (Daliyu) untuk jenis Indocrase Sungaidare.

Enjoy, peace and love from Sukra

Referensi foto: http://www.freewebs.com/wallacea/IMAGES/lowlandanoa.jpg

Related Posts by Categories



171 comments:

tonbad mengatakan...

nama nama batu mulia yang harganya sangat mahal , apalagi batu jade,, i like it,, warna hijau yang mempesona (jamrut)

Healthy Tips mengatakan...

sangat indah...sesuai dengan harganya... like this

Aby Umy mengatakan...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu mampir ya???

Sebar Iklan Baris Gratis mengatakan...

mantap ulsannya bos..
salam kenal ya

omdhani mengatakan...

mantabbs, artikelnya detil banget. salam kenal :)

busana musliM mengatakan...

good
nice article

Anonim mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka. batu jade indo yg paling bagus ada dimana pak?

samsung monte mengatakan...

koleksi batu & logam mulia juga bisa buat investasi lhoo..

Haryanto mengatakan...

Terima kasih atas sharingnya

sewa mobil di surabaya mengatakan...

perlu nih buat koleksi
hehhe
asal bunyi

grOsir baju anak mengatakan...

salam kenal ya

hasan mengatakan...

keren brow!!
salam kenal,..

rental mobil mengatakan...

thanks buat infonya

Nikmaya John mengatakan...

Bisa jadi trend gak ya??/

Iklan gratis tanpa daftar mengatakan...

nise inpo gan...

Data Mobile Phone mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka. batu jade indo yg paling bagus ada dimana

Tahitian Noni Juice mengatakan...

salam kenal dari ane

Blackberry Curve 8520 Reviews mengatakan...

koleksi batu & logam mulia juga bisa buat investasi

kanker mengatakan...

sangat indah...sesuai dengan harganya...

Technology Informasi mengatakan...

Terima kasih sudah di bagi ke blogger lainnya

Professional Indemnity Insurance mengatakan...

sangat indah...sesuai dengan harganya

Business And Finance mengatakan...

sangat indah...sesuai dengan harganya

Life Stlye mengatakan...

mantap sob artikelnya enarik bangt

Game Master Corner mengatakan...

batu jade tuh sama ga kaya batu akik?

busana muslim mengatakan...

tulisan yang baik untuk di simak,,nice post

obat tradisional batuk berdarah mengatakan...

good artikelnya
ditunggu postingan terbarunya loo

obat tradisional kanker prostat mengatakan...

tulisan yang menarik batu jade :)

agen xamthone mengatakan...

like this artcel

khasiat buah manggis mengatakan...

ksih 4 jmpol buat blog ini

obat herbal asam urat mengatakan...

salam knal kawan

obat herbal keputihan mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka. batu jade indo yg paling bagus ada dimana pak?

obat herbal keputihan mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka. batu jade indo yg paling bagus ada dimana pak?

obat herbal diabetes mengatakan...

keren artikelnya ne lnjtkan br

obat herbal darah tinggi mengatakan...

maju trus kawan

obat herbal darah tinggi mengatakan...

buat blog ini makin bgus tman

obat herbal maag mengatakan...

saya suka ma artikelnya lanjutkan

obat jerawat mengatakan...

perlu nih buat koleksi
hehhe
asal bunyi

obat asam urat mengatakan...

tulisan yang menarik batu jade :)

'ARSY CLINIC LINTAU mengatakan...

SUNGAIDAREH STONE » Kita beri saja Sumatranite atau Indonesianite agar lebih nasional seperti californite...'sungaidareh' tetap kita pakai tetapi untuk nama Indonesia-nya...saya kurang setuju kalau disebut giok sumatera karena sungaidareh stone bukanlah jenis giok...

jual xamthone mart mengatakan...

tx untuk infonya....

obat asam urat alami tradisionall mengatakan...

nama batu mulia yang harganya sangat mahal apalagi batu jade.....
mantap

obat diabetes alami tradisional mengatakan...

keren ne artikelnya gan..
terus lanjutkan...

obat keputihan tradisional mengatakan...

keren sekali batu jade...
warna hijaunya mantap...

obat darah tinggi alami tradisional mengatakan...

bagus juga kalau batu jade dijadiin koleksi...
keren..

obat penurun kolesterol mengatakan...

salam kenal ya....

obat herbal kanker hati mengatakan...

like this article.....

obat leukimia mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka. batu jade indo yg paling bagus ada dimana pak?

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

Terima kasih sudah di bagi ke blogger lainnya

pengobatan tradisional asma mengatakan...

wah artikel yang unik..

pengobatan tradisional kolesterol mengatakan...

banyak sekali ya jenis-jenis batu jade....

pengobatan tradisional ambeien mengatakan...

thx uda di share soal batu jade ya...
semoga bisa bermanfaat buat semuanya.

pengobatan alami kanker payudara mengatakan...

wah batu jade banyak banget jenisnya, harganya mahal kali ya???
keren..

pengobatan tradisional stroke mengatakan...

info yang sangat bermanfaat ne, bisa buat investasi juga ya...
mantap postnya,,,,

obat sakit kepala mengatakan...

keren ne artikelnya gan..
terus lanjutkan...

obat kolesterol mengatakan...

wah artikel yang unik..

obat wasir mengatakan...

wah batu jade banyak banget jenisnya, harganya mahal kali ya???
keren..

obat kanker mengatakan...

salam kenal ya....

obat herbal kanker payudara mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka. batu jade indo yg paling bagus ada dimana pak?

obat tbc mengatakan...

nama nama batu mulia yang harganya sangat mahal

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

banyak sekali ya jenis-jenis batu jade....

obat hepatitis mengatakan...

batu jade tuh sama ga kaya batu akik?

obat jantung koroner mengatakan...

Bisa jadi trend gak ya??

obat herbal kanker prostat mengatakan...

perlu nih buat koleksi
hehhe
asal bunyi

obat herbal kanker serviks mengatakan...

salam kenal bro.

obat paru paru basah mengatakan...

batu jade itu msh ada gak??

obat gondok mengatakan...

aku jg suka koleksi batu..tp yg berwarna hehe..

obat lupus mengatakan...

mantab deh bt kamu bro uda pasang artikel tentang batu jade.

obat miom mengatakan...

tq ya bro buat infonya.moga sukses.

jual obat herbal gagal ginjal mengatakan...

makasih ya info soal batunya...

jual obat herbal hiv aids mengatakan...

nice share...
batu jade keren banget....

jual obat herbal penyakit kista mengatakan...

bagus juga kalau batu jadenya dijadiin cincin ya...
keren dah pasti..

jual obat sinusitis alami mengatakan...

kunjungan malam-malam ya,,,,
infonya sangat berguna ne,,,,,

jual obat herbal ginjal mengatakan...

banyak sekali ya jenis-jenis batu jade....
smuanya bagus-bagus...
tx buat infonya..

obat trigliserida mengatakan...

sangat indah bngt batu jade itu..

obat lemah jantung mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka,mantab..

obat jantung bengkak mengatakan...

koleksi batu & logam mulia juga bisa buat investasi,oke gak tuh hehe...

obat jantung bocor mengatakan...

bgs nie buat koleksi,,.sip deh!!

obat stroke mengatakan...

banyak sekali ya jenis-jenis batu jade....
smuanya bagus-bagus...
tx buat infonya..

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

sangat indah bngt batu jade itu..

obat hiv mengatakan...

banyak sekali ya jenis-jenis batu jade....
smuanya bagus-bagus...
tx buat infonya..

17 Oktober 2012 23:3

obat kista mengatakan...

nice share...
batu jade keren banget....

obat sinusitis mengatakan...

artikel yg sangat bagus dan langka,mantab.

obat tradisional batu ginjal alami mengatakan...

artikelnya keren ne soal batu jade...

obat tradisional tbc alami mengatakan...

pasti mahal ne batu jade...

obat herbal kanker kelenjar getah bening alami mengatakan...

maksih uda share soal batu jade ya...
mantep...

obat herbal jantung koroner alami mengatakan...

ternyata batu jade bisa dijadikan simbol keakhlakan juga....

obat herbal kanker prostat alami mengatakan...

uda banyak jenisnya,juga bisa dijadikan simbol untuk sesuatu..
keren banget ya,,....

obat tradisional batu empedu mengatakan...

artikelnya menarik banget ne...

obat tradisional kanker darah mengatakan...

makasih uda berbagi ilmunya...
berguna ne..

obat tradisional kanker hati mengatakan...

batu jade memang keren banget..
pasti mahal harganya ya???

obat tradisional kanker paru-paru mengatakan...

ternyata batu juga bisa berbisik ya....
keren postnya...

obat tradisional lupus mengatakan...

batu jade ini termasuk ke dalam batu permata seperti berlian ya??
nice info..

xamthone plus mengatakan...

cerita yg bgs ni bro,,,batu jade??

obat asam urat mengatakan...

diindonesia ada gak?

obat diabetes mengatakan...

batu jade berwarna hijau ntu,maksudnya batu giok bukan??

obat darah tinggi mengatakan...

aku blm pernah liat batu jade,kaya apa sih??

obat asma mengatakan...

xixxi,,,,batu berbisik,lucu bngt ya artikelnya!!

obat ginjal mengatakan...

batu jade keren banget....

obat batu ginjal mengatakan...

artikelnya menarik banget

obat tbc mengatakan...

makasih uda berbagi ilmunya

obat hepatitis mengatakan...

pasti mahal ne batu

obat jantung koroner mengatakan...

diindonesia ada ga

obat tradisional alami miom mengatakan...

makasih ya uda share...

obat tradisional alami trigliserida mengatakan...

great info...

obat tradisional alami jantung bengkak mengatakan...

batunya kaya gmn ya??belum pernah liat c tapi kalau dari artikel ini kayanya indah bnaget batunya..

obat tradisional alami jantung bocor mengatakan...

pasti batu ini mahal ya harganya???

obat tradisional alami flek paru-paru mengatakan...

ternyata batu juga bisa berbisik ya...
mantap ....

obat sakit kepala mengatakan...

batu jade yg indah,,,ckckkck..

obat kolesterol mengatakan...

batu yg indah..

obat wasir mengatakan...

keren!

obat kanker mengatakan...

ulsan cerita yg bgs.

obat herbal kanker payudara mengatakan...

batu jade itu berwarna apa gan??

obat herbal kanker prostat mengatakan...

batunya kaya gmn ya

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

ternyata batu juga bisa berbisik ya

obat batu empedu mengatakan...

xixxi,,,,batu berbisik,lucu bngt

obat leukimia mengatakan...

ternyata batu jade bisa dijadikan simbol keakhlakan juga.

obat herbal kanker serviks mengatakan...

batu yg indah.

obat paru paru basah mengatakan...

batu jade memang keren banget..

obat gondok mengatakan...

great info

obat lupus mengatakan...

ernyata batu juga bisa berbisik ya..

obat miom mengatakan...

ulsan cerita yg bgs

obat stroke mengatakan...

Satu lagi yaitu bisikan batu jade yang mana menunjukan keperkasaan dan keajaiban sejarah budaya China.bgs nie blognya.

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

cerita yg buat merinding.

obat hiv mengatakan...

mantab,,

obat kista mengatakan...

batu yg berbisik.

obat herbal sinusitis mengatakan...

serem ya??

xamthone plus mengatakan...

Satu lagi yaitu bisikan batu jade yang mana menunjukan keperkasaan dan keajaiban sejarah budaya China

obat asam urat mengatakan...

xixxi,,,,batu berbisik

obat diabetes mengatakan...

ulsan cerita yg bgs

obat darah tinggi mengatakan...

ternyata batu juga bisa berbisik ya...

obat asma mengatakan...

batu jade itu berwarna apa gan?

obat ginjal mengatakan...

Dalam sejarah, tepatnya di Perancis 1863, di dunia internasional batu jade dikategorikan dalam
jadeite (Feicui yu /Myanmar jade) dan Nephrite( Hetian yu /China jade), batu Jade beraneka warna. Tapi untuk masyarakat awan dipersepsikan sebagai permata mulia berwarna hijau dari China.

obat batu ginjal mengatakan...

mantab.

obat tbc mengatakan...

sip aja ya.

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

keren.

obat hepatitis mengatakan...

serem ya gan.

obat jantung koroner mengatakan...

nama nama batu mulia yang harganya sangat mahal.

obat herbal kanker prostat mengatakan...

batu jade,???

obat batu empedu mengatakan...

kalau ada waktu aku mampir lg deh.

obat leukemia mengatakan...

sangat indah ya bro..?

agen xamthone plus mengatakan...

perlu nih buat koleksi...

agen ibcbet terbesar mengatakan...

keren ya batu jade itu.. really nice info

Indonesia beauty mengatakan...

wah boleh tu untuk kolesi
info harganya mungkin bisa buat referensi

flash card gratis mengatakan...

Bagus informasinya sangat menarik dan bermanfaat, mantap

Khasiat Ace Maxs mengatakan...

Terimakasih gan atas infonya. . sukses untuk blognya
salam sehat

Pengobatan Alternatif Kista Otak Herbal mengatakan...

Ijin nyimak artikelnya gan. . sangat bermanfaat juga infonya
update terus ya, dan sukses selalu

Pengobatan Alami Kolesterol Tinggi mengatakan...

Pagi gan. . salam sehat dan tetap semangat ya menjalankan aktivitasnya
update terus info terbarunya, kami tunggu

Pengobatan Alami Batuk Berdarah mengatakan...

Semoga informasi yang disajikan bisa bermanfaat ya gan. .
nice desainnya, sukses terus
Thank's

Obat Step Pada Anak mengatakan...

Thank's ya gan atas infonya. . Mantap banget desain blognya.
Salam sehat

Obat Tradisional Demam Tifoid Pada Anak mengatakan...

Ijin nyimak nih gan. . mantap banget artikelnya
jangan lupa mampir balik ya, Sukses

Obat Herbal Infeksi Usus Besar Yang Efektif mengatakan...

Mantap banget gan infonya. . update terus ya
semoga bermanfaat.

Obat Untuk Penyakit Stroke Trombotik Ekstrak Herbal mengatakan...

Thank's ya gan atas infonya. . update terus dan salam sehat

Obat Untuk Penyakit Bronkitis Secara Alami mengatakan...

Artikelnya mantap banget gan. . update terus ya
salam sehat dan sukses selalu. Terimakasih

Obat Varikokel Tanpa Operasi mengatakan...

Terimakasih infonya. .
semoga bermanfaat dan sukses terus ya gan

Pengobatan Alami Insomnia mengatakan...

Mantap banget nih infonya sob, update terus ya
Salam sehat & Thank's

Obat Herbal Kaki Gajah Ekstrak Alami mengatakan...

Mantap banget gan artikelnya. . Update terus ya Informasi terbarunya
salam sehat & terimakasih

Obat Herbal Alami Gondongan mengatakan...

Artikelnya mantap banget gan. .
Kami tunggu ya artikel terbarunya, salam sehat

Obat Herbal Beri-Beri Secara Tradisional mengatakan...

artikelnya nice banget gan. TOP deh
semoga bermanfaat, terimakasih

Obat Herbal Penyempitan Pembuluh Darah Ekstrak Alami mengatakan...

artikelnya menarik banget gan. .
thank's ya, semoga bermanfaat

Obat Herbal Radang Usus Besar Yang Efektif mengatakan...

Artikel yang mantap & menarik gan. .
Thank's ya, salam sehat

Obat Herbal Untuk Paru-Paru Basah Yang Alami mengatakan...

Artikel yang menarik gan . update terus ya
salam sehat

Obat Herbal Kanker Nasofaring Ekstrak Alami mengatakan...

Thank's infonya gan. . semoga bermanfaat

Obat Untuk Penyakit Usus Buntu Secara Herbal mengatakan...

informasi dan ceritanya menarik gan. . update terus ya
terimakasih

Obat Herbal Untuk Menurunkan Kadar Gula Darah mengatakan...

semoga cerita menarik dan informasi yang disajikan bermanfaat ya gan. .
terimakasih

Anonim mengatakan...

Good job gan. . artikelnya menarik
tahnk's ya

Obat Untuk Penyakit Keloid Secara Tradisional mengatakan...

Nice gan artikelnya. . update terus info terbarunya

Obat Herbal Untuk Jantung Bengkak Alami dan Aman mengatakan...

makasih telah berbagi. . mampir balik ya gan

Obat Encok Herbal mengatakan...

Artikel yang sangat bagus gan.. isinya menarik banget
terimakasih ya telah berbagi

Obat Untuk Penyakit Kista Ginjal Herbal mengatakan...

Artikel yang sangat keren gan.. thanks ya telah berbagai dengan kami
salam sehat dan sukses selalu

Obat Herbal Untuk Penyakit Tetanus mengatakan...

Very nice the article gan..
terimakasih telah berbagi dengan kami, update terus

Sewa Mobil Surabaya mengatakan...

Sangat berterima kasih telah meluangkan waktu untuk berbagi pengetehuan.

Artikel Favorit dalam 1 minggu