Senin, 21 Juni 2010

Zhong Sheng Yuan

Itulah namaku dalam bahasa Han Yu yang artinya suara bel dan merupakan sumber kebijaksaan. Lahir di hari rabu kliwon dengan bintang pisces dan shio tikus kayu, tidak menjadikanku sebagai manusia istimewa walau aku percaya bahwa aku adalah manusia yang terpilih.
Diawali dari detik-detik kelahiranku, ayahku tidak berada disamping ibu , karena sesuatu tugas mulia yaitu melobi pimpinan negara akan sebuah kajian peraturan undang-undang yang mendiskriminasi kaum komunitas etnik dalam lembaga dan tatacara kepercayaan agamanya oleh legislatif pada era politik orde baru. Sukses dalam melobi membuat ayahku percaya bahwa kelahiran seorang bayi laki-laki ini adalah sebuah isyarat untuk sesuatu perubahan baik bagi keluarga dan komunitas kelompok etnik tersebut.

Meski proses pertumbuhan masa kecilku layaknya anak kecil lainnya, ternyata keterlambatan dalam berbicara yang sempat kekhawatiran orang tua. Diceritakan bahwa saya dapat berbicara ketika mendapatkan doa berkat dari yang mulia Ven Beru Khyentse Rimpoche dari Nepal Tibet dalam perjalanan kunjungan ke Borobudur Jateng. Sekali lagi sesuatu fenomena menakjubkan terjadi “Aku bisa berbicara seketika "peristiwa inilah yang dijadikan lentera wejangan bagi kehidupan keluargaku". Belajar , berlatih, membersihkan dan membangun batin jatidiri yang bijak untuk meneteskan segala hambatan dalam kehidupan pengabdian. Boleh percaya boleh tidak , memang itulah kenyataan.

Tahun 1996 adalah era perubahan bagi tatanan kehidupan keluarga serta lingkunganku. Ayah yang merupakan seseorang yang sangat idealis dalam kepedulian membangun sumber daya manusia yang berkualitas untuk menyambut era dunia abad baru berupaya dengan sebuah rancangan yang mana contoh pelaksanaannya diterapkan di keluarga dan rekan dekat, termasuk diriku tak terelakan. Sebuah konsep rancangan pendidikan serta prioritas sasarannya (dari sebuah catatan tahun 1996 dijabarkan padaku tahun 2000)

  1. periode punca, lahir ~ 14 tahun, sasaran pendidikan keluarga.
  2. periode remaja,umur 15 ~ 24 tahun, sasaran pendidikan akademis.
  3. periode dewasa,umur25 ~ 34 tahun, sasaran pemahaman sosial.
  4. periode mandiri,umur 35 ~ 44 tahun, sasaran pemahaman jatidiri.
  5. periode mapan, umur 45 ~ 54 tahun, sasaran kebijakan berkarya.
  6. periode matang,umur 55 ~ 64 tahun, sasaran kebijakan berbakti.
  7. periode purna , umur 65~meninggal, sasaran kepastian spiritual.


Apakah saya menjadi bagian rancangan pelaksanaan tersebut? Hal yang pasti pendidikanku sesuai dengan tepat kurun waktu. Diawalinya dengan tamat di SD, SMP,SMU, sarjana dan master. Dan saat ini 2009, saya mendapatkan beasiswa Monbukagakusho dalam pendidikan program S3 diJepang dengan bidang riset penelitian pengendalian energi (Nuklir).

Inilah yang ingin kusampaikan, saat berumur 20 tahun ,saya mendapat arahan dan pandangan tentang perjalanan pendidikan akademis dalam pilihan yang harus ditempuh dengan pemahaman sosialisasi serta kebijakan berkarya yang mana akhirnya terjun berinteraksi di dunia penelitian.

Mungkin saya adalah manusia yang sangat beruntung mendapat bimbingan dibawah Dr,K.Hendrik Kurniawan , Dr.Kiichiro Kagawa , Dr.M.O.Tjia serta renkan-rekan peneliti senior yang mana memberi peluang serta tempat untuk berkarya dan menyertakan namaku sehingga tertera di “Google Cendekia”, Sekali lagi terima kasih untuk semuanya.

Sadar bahwa perjalanan masih panjang dan penuh tantangan, tentu perlu dukungan dari kebersamaan semua untuk tercapainya sebuah cita-cita kesuksesan yang bisa mengukir sejarah bangsa negara dan pengabdian kehidupan manusia yang maju dan beradab.

enjoy, peace and love from Sukra

Related Posts by Categories



177 comments:

Hester mengatakan...

Zen, Semoga kamu sukses dalam proses dan rencana yang diharapkan dari keluarga dan teman2 dan juga negara.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

lama baru sempat mampir disini.
Kisah yang sangat inspiratif. Salam hangat selalu.

zahra mengatakan...

permisii numpang lewat,,
semoga sukses selalu ya,,
keep posting jg..

agritwebid mengatakan...

salam kenal,by blogwalker
blog yg bagus sekali,
ane tertarik untuk mengajak agan bertukar link dngn blog ane yg baru ber PR3 http://agrit.web.id and http://www.unek2ku.co.cc, jika berminat, konfirmasi ane via komentar di salah satu artikel saya, kl bisa link saya sudah dipasang dengan anchor : Marketing and Business, ma business online ya. trimakasih

Agus Kurniawan mengatakan...

Saya kenal Ayahmu lebih dari 20 thn. Pertama-tama bagi saya ayahmu adalah seorang sahabat yg baik dan bijak. Seorang teman diskusi yg seru,menarik dan mencerahkan. Seorang yg konsisten dan tidak berhenti in search of excellent di bidang yg ia minati.Selain memiliki daya analisa yg sangat tajam,ayahanda memiliki daya IMAGINASI yg unik,orisinal dan tidak lazim ,yg mana menqualifikasikan beliau sebagai seorang renaissance man( ahli ilmu art and science)seorang CENDEKIA LANGKA dan Eksentrik

buditiger mengatakan...

Zener,papamu bener2 seorang yg sederhana tapi berisi ilmu dalam beberapa bidang.Beliau selama hampir 50 tahun adalah teman sekolah,sekaligus juga family, penasehat pendamping dan guru saya, belajarlah dan contohlah papamu, yg bekerja keras hidup sederhana berani berpikir dan berani ambil keputusan...
semoga sukses selalu...

Asis Sugianto mengatakan...

weleh weleh,,,, blognya keren ber PR 4 lagi,,,, jadi salaut ma blog ini, yang pebuh dengan inspirasi....

Anonim mengatakan...

nice artikel, lanjutkan!!

travel jakarta bandung mengatakan...

keren dech

hasan mengatakan...

postingan yg keren brow!!

Nikmaya John mengatakan...

Terimakasih rancangannya gan, bisa saya jadikan pelajaran,,,

Iklan gratis tanpa daftar mengatakan...

Matang benar pemikiran bapak agan,,, salut saya

Blackberry Curve 8520 Reviews mengatakan...

weleh weleh,,,, blognya keren ber PR 4 lagi,,,,

Tahitian Noni Juice mengatakan...

postingan yg keren bro

kanker mengatakan...

Zener,papamu bener2 seorang yg sederhana tapi berisi ilmu dalam beberapa bidang.Beliau selama hampir 50 tahun adalah teman sekolah

Business And Finance mengatakan...

lama baru sempat mampir disini.

Life Stlye mengatakan...

Kisah yang sangat inspiratif

obat herbal ambeien wasir mengatakan...

permisii numpang lewat,,
semoga sukses selalu ya,,
keep posting jg..

obat herbal kolesterol tinggi mengatakan...

postingan yg keren brow!!

obat herbal kanker payudara mengatakan...

keren dech

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

postingan yg keren brow!!

obat herbal kanker otak mengatakan...

blogwalking gan

obat herbal kanker hati mengatakan...

Matang benar pemikiran bapak agan,,, salut saya

obat herbal kanker rahim serviks mengatakan...

postingan yg keren bro

obat herbal kanker usus mengatakan...

Terimakasih rancangannya gan, bisa saya jadikan pelajaran,,,

obat herbal kanker darah leukemia mengatakan...

salam kenal ya gan

obat herbal penyakit keputihan mengatakan...

postingan yg keren bro

obat herbal penyakit diabetes melitus mengatakan...

Kisah yang sangat inspiratif

busana muslim mengatakan...

semangat dan sukses yahh..slm kenal

obat tradisional batuk berdarah mengatakan...

keren banget

obat tradisional kanker prostat mengatakan...

sukses terus yaa ngbloggnya

obat jerawat mengatakan...

postingan yg keren brow!!

skses sllu y bro

xamthone plus mengatakan...

Sip...

xamthone plus mengatakan...

thanks....................

obat gagal ginjal mengatakan...

mantap ne gan...

obat tradisional hiv aids mengatakan...

Sorry ya numpang lewat,,
sukses selalu...

obat penyakit kista mengatakan...

ikut nyimak ya gan...

obat herbal sinusitis mengatakan...

postnya keren ne.....

obat tradisional ginjal mengatakan...

sukses terus gan buat blog-bloghnya...
mantap..

obat sakit kepala mengatakan...

permisii numpang lewat,,
semoga sukses selalu ya,,
keep posting jg..

obat kolesterol mengatakan...

sukses terus yaa ngbloggnya

obat wasir mengatakan...

Matang benar pemikiran bapak agan,,, salut saya

obat kanker mengatakan...

Kisah yang sangat inspiratif

obat herbal kanker payudara mengatakan...

nice artikel, lanjutkan!!

obat tradisional batu ginjal mengatakan...

cool post

obat alami tbc mengatakan...

blog walking...
tx...

obat kanker kelenjar getah bening mengatakan...

numpang nyimak dulu ya gan

obat herbal jantung koroner mengatakan...

sangat menarik artikelnya....

obat kanker prostat mengatakan...

ditunggu artikel-artikel keren selanjutnya...
sukses terus

jual obat ginjal mengatakan...

sangat menarik artikelnya....

jual obat batu ginjal mengatakan...

cool post

jual obat tbc mengatakan...

permisii numpang lewat,,
semoga sukses selalu ya,,
keep posting jg..

jual obat hepatitis mengatakan...

blog walking...
tx...

jual obat jantung koroner mengatakan...

Matang benar pemikiran bapak agan,,, salut saya

obat penyakit gondok mengatakan...

Zener,papamu bener2 seorang yg sederhana tapi berisi ilmu dalam beberapa bidang.Beliau selama hampir 50 tahun adalah teman sekolah

obat herbal lupus mengatakan...

semangat dan sukses yahh..slm kenal

obat penyakit miom mengatakan...

weleh weleh,,,, blognya keren ber PR 4 lagi,,,,

obat penyakit trigliserida mengatakan...

jadi salaut ma blog ini, yang pebuh dengan inspirasi...

obat penyakit jantung bengkak mengatakan...

Kisah yang sangat inspiratif. Salam hangat selalu.

obat penyakit flek paru paru mengatakan...

Zen, Semoga kamu sukses dalam proses dan rencana yang diharapkan dari keluarga dan teman2 dan juga negara.

obat stroke mengatakan...

salam kenal dan damai selalu..

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

papa aku jg org yg bersosialisasi tinggi,meskipun kami dari keluarga sederhana..cerita ini ingatin aku sama papa bro.

obat hiv mengatakan...

berbahagialah zen punya papa seperti itu.

obat kista mengatakan...

hebat deh pokoknya!!!

obat herbal sinusitis mengatakan...

thx zen atas ceritamu.

obat herbal batu empedu mengatakan...

artikel yang menarik....

obat kanker darah mengatakan...

malam-malam ketemu artikel yang menarik ne.....
salam kenal..

obat kanker hati mengatakan...

wah keren banget ada rancangan untuk pendidikan juga ya....

obat kanker paru paru mengatakan...

bisa coba dipraktekin tuh tahap-tahapnya...
terima kasih untuk ceritanya...

obat penyakit lupus mengatakan...

ceritanya mantap ne...
bisa dijadikan panutan juga untuk sebuah keluarga.....
thx..

obat ginjal mengatakan...

weleh weleh,,,, blognya keren bngt...

obat batu ginjal mengatakan...

bisa saya jadikan pelajaran nie bro..

obat tbc mengatakan...

Matang benar pemikiran bapak azen ya bro.?

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

lanjutkan bro...!!

obat hepatitis mengatakan...

semoga sukses selalu ya,..):bro!

pengobatan alami kanker prostat mengatakan...

wah jelimet bener ilmu pemasaran

pengobatan alami kelenjar getah bening mengatakan...

ceritanya mantap ne...
bisa dijadikan panutan juga untuk sebuah keluarga.....
thx..

pengobatan alami batu empedu mengatakan...

weleh weleh,,,, blognya keren bngt

pengobatan alami leukimia mengatakan...

malam-malam ketemu artikel yang menarik ne.....
salam kenal..

obat kanker paru paru mengatakan...

ceritanya mantap ne...
bisa dijadikan panutan juga untuk sebuah keluarga.....

obat herbal miom mengatakan...

wah kunjungan di sore hari ne...
numpang komen ya.

obat trigliserida tinggi mengatakan...

post ceritanya keren ne....

obat herbal jantung bengkak mengatakan...

Zen, Semoga sukses dalam proses dan rencana yang diharapkan dari keluarga dan teman2 dan juga negara.
maju terus dan berkarya...

obat herbal jantung bocor mengatakan...

wah seharusnya memang uda ada konsep rancangan pendidikan serta prioritas sasarannya agar dalma hidup ini bisa terukur dan ada hasilnya....

obat herbal flek paru paru mengatakan...

kalau sudah ada rancangan da prioritas pasti semuanya bisa berjalan dengan lancar...
makasih uda share ceritanya..
great arrticle...

xamthone mengatakan...

berkunjung malam-malam ne....

obat alami asam urat mengatakan...

memang seharusnya segala sesuatunya harus ada rencana dan prioritas..
nice share...

obat alami diabetes mengatakan...

makasih banget ya buat postnya....

obat keputihan alami mengatakan...

konsep rancangan pendidikan serta prioritas sasarannya harus diterapkan dalam kehidupan agar bisa berjalan dengan baik...

obat alami darah tinggi mengatakan...

sukses terus buat blognya...
makasih uda berbagi ya...

obat jantung koroner mengatakan...

papamu hebat ya zen??

obat herbal kanker prostat mengatakan...

kamu harus bangga tuh zen.

obat batu empedu mengatakan...

aku jg mao tuh zen punya papa seperti kamu wakakakak....

obat leukemia mengatakan...

bgs bngt nie,harus bener-bener disimak..

agen xamthone plus mengatakan...

muantabbb..!!

obat penyakit kanker serviks mengatakan...

kalau sudah ada rancangan da prioritas pasti semuanya bisa berjalan dengan lancar.

obat penyakit paru paru basah mengatakan...

ceritanya mantap ne.

obat penyakit gondok mengatakan...

sukses terus buat blognya

obat penyakit lupus mengatakan...

makasih uda share ceritanya

obat penyakit miom mengatakan...

konsep rancangan pendidikan serta prioritas sasarannya harus diterapkan

obat asma alami mengatakan...

mantep ne artikelnya..

obat alami kolesterol mengatakan...

makasih ya uda share infonya....

obat tradisional wasir mengatakan...

seharusnya untuk konsep dan rancangan harus diterapkan sejak dini...

obat alami kanker payudara mengatakan...

sip banget artikelnya ne,..
nice post..

obat alami stroke mengatakan...

kisah yang inspiratif ne..
bisa jadi inspirasi buat kehidupan..
makasih..

obat penurun kolesterol mengatakan...

Zen, Semoga kamu sukses dalam proses dan rencana yang diharapkan dari keluarga dan teman2 dan juga negara,jadilah yg terbaik ya zen.

obat herbal kanker hati mengatakan...

tugas yg mulia ya.

obat leukimia mengatakan...

bangga aja zen,,,,jd jgn sedih ya..

obat herbal kanker paru paru mengatakan...

cerita yg menarik.

obat xamthone alami mengatakan...

Zen, Semoga kamu suksesa

obat asam urat alami mengatakan...

tugas yg mulia ya

obat diabetes alami mengatakan...

kisah yang inspiratif ne.

obat darah tinggi alami mengatakan...

kalau sudah ada rancangan da prioritas pasti semuanya bisa berjalan dengan lancar

obat asma alami mengatakan...

bgs bngt nie,harus bener-bener disimak

obat herbal kolesterol tinggi mengatakan...

obat herbal sakit kepala menahun alami

obat herbal wasir alami mengatakan...

Kisah yang sangat inspiratif. Salam hangat selalu.

obat herbal penyakit kanker alami mengatakan...

cerita yg menarik

obat kanker payudara alami mengatakan...

Zen, Semoga kamu sukses dalam proses dan rencana yang diharapkan dari keluarga dan teman2 dan juga negara,jadilah yg terbaik ya zen

obat herbal kanker serviks mengatakan...

salut,salut bngt!

obat paru paru basah mengatakan...

aku mao contoh juga ahh.

obat gondok mengatakan...

patut disimak.

obat lupus mengatakan...

cerita yg unik.

obat miom mengatakan...

bgs gan.

obat alamiah stroke mengatakan...

Kisah yang sangat inspiratif. Salam hangat selalu

obat alamiah gagal ginjal mengatakan...

aku mao contoh juga ahh

obat alamiah hiv adis mengatakan...

salut,salut

obat alamiah kista mengatakan...

Kisah yang sangat inspiratif.

obat alamiah sinusitis mengatakan...

aku mao contoh juga

obat trigliserida mengatakan...

Sadar bahwa perjalanan masih panjang dan penuh tantangan, tentu perlu dukungan dari kebersamaan semua untuk tercapainya sebuah cita-cita kesuksesan yang bisa mengukir sejarah bangsa negara dan pengabdian kehidupan manusia yang maju dan beradab.

obat lemah jantung mengatakan...

ayah yg hebat ya.

obat jantung bengkak mengatakan...

keren dah nblognya.

obat jantung bocor mengatakan...

sip bro,mantabbb...

obat flek paru paru mengatakan...

hebat!!

xamthone plus mengatakan...

rancangannya keren ya gan..

obat asam urat mengatakan...

blogwalking ya,,,

obat diabetes mengatakan...

jadi salaut ma blog ini.

obat darah tinggi mengatakan...

sangat bermanfaat.

obat asma mengatakan...

oke deh bro...

agen ibcbet terpercaya mengatakan...

menarik nih ceritanya sob:) salam blogger yaa

agen ibcbet mengatakan...

kok ceritanya tentang tokoh" di cina ya bro

Template Booklet Company Profile mengatakan...

nice article :)

flash card untuk bayi mengatakan...

Terima kasih untuk infonya bagus banget dan memberikan manfaat

Khasiat Ace Maxs mengatakan...

Terimakasih gan atas infonya. . sukses untuk blognya
salam sehat

Obat Herbal Untuk Menyembuhkan TBC Paru Andalan mengatakan...

Mantap gan artikelnya. . update terus ya, kami tunggu
Thank's

Obat Herbal Untuk Menyembuhkan TBC Paru Andalan mengatakan...

Pagi gan. . ijin nyimak artikelnya ya.
infonya cukup menarik, update terus ya. . Terimakasih

Pengobatan Alternatif Kista Otak Herbal mengatakan...

Ijin nyimak artikelnya gan. . sangat bermanfaat juga infonya
update terus ya, dan sukses selalu

Pengobatan Alternatif Gendang Telinga Bolong mengatakan...

Makasih atas informasinya. . ijin nyimak ya gan
salam sehat

Pengobatan Alami Kolesterol Tinggi mengatakan...

Pagi gan. . salam sehat dan tetap semangat ya menjalankan aktivitasnya
update terus info terbarunya, kami tunggu

Pengobatan Alami Batuk Berdarah mengatakan...

Semoga informasi yang disajikan bisa bermanfaat ya gan. .
nice desainnya, sukses terus
Thank's

Obat Step Pada Anak mengatakan...

Thank's ya gan atas infonya. . Mantap banget desain blognya.
Salam sehat

Obat Tradisional Demam Tifoid Pada Anak mengatakan...

Ijin nyimak nih gan. . mantap banget artikelnya
jangan lupa mampir balik ya, Sukses

Obat Herbal Disentri Alami Terbaik mengatakan...

Mantap dan keren banget nih artikelnya. . informasinya juga bermanfaat
Thank's ya gan, salam sehat

Obat Herbal Infeksi Usus Besar Yang Efektif mengatakan...

Mantap banget gan infonya. . update terus ya
semoga bermanfaat.

Obat Untuk Penyakit Stroke Trombotik Ekstrak Herbal mengatakan...

Thank's ya gan atas infonya. . update terus dan salam sehat

Obat Untuk Penyakit Gondok Beracun Tradisional Alami mengatakan...

Mantap infonya. . nice desain artikelnya
TOP deh, update terus ya, thank's

Obat Untuk Penyakit Bronkitis Secara Alami mengatakan...

Artikelnya mantap banget gan. . update terus ya
salam sehat dan sukses selalu. Terimakasih

Obat Varikokel Tanpa Operasi mengatakan...

Terimakasih infonya. .
semoga bermanfaat dan sukses terus ya gan

Pengobatan Alami Insomnia mengatakan...

Mantap banget nih infonya sob, update terus ya
Salam sehat & Thank's

Obat Herbal Kaki Gajah Ekstrak Alami mengatakan...

Mantap banget gan artikelnya. . Update terus ya Informasi terbarunya
salam sehat & terimakasih

Obat Herbal Alami Gondongan mengatakan...

Artikelnya mantap banget gan. .
Kami tunggu ya artikel terbarunya, salam sehat

Obat Herbal Beri-Beri Secara Tradisional mengatakan...

artikelnya nice banget gan. TOP deh
semoga bermanfaat, terimakasih

Obat Herbal Penyempitan Pembuluh Darah Ekstrak Alami mengatakan...

artikelnya menarik banget gan. .
thank's ya, semoga bermanfaat

Obat Herbal Radang Usus Besar Yang Efektif mengatakan...

Artikel yang mantap & menarik gan. .
Thank's ya, salam sehat

Obat Herbal Untuk Paru-Paru Basah Yang Alami mengatakan...

Artikel yang menarik gan . update terus ya
salam sehat

Obat Herbal Kanker Nasofaring Ekstrak Alami mengatakan...

Thank's infonya gan. . semoga bermanfaat

Obat Herbal Sakit Kepala Ampuh mengatakan...

Mantap banget gan infonya..

Obat Untuk Penyakit Usus Buntu Secara Herbal mengatakan...

informasi dan ceritanya menarik gan. . update terus ya
terimakasih

Obat Herbal Untuk Menurunkan Kadar Gula Darah mengatakan...

semoga cerita menarik dan informasi yang disajikan bermanfaat ya gan. .
terimakasih

Obat Herbal Untuk Urat Syaraf Kejepit Alami mengatakan...

Good job gan. . artikelnya menarik
tahnk's ya

Obat Untuk Penyakit Keloid Secara Tradisional mengatakan...

Nice gan artikelnya. . update terus info terbarunya

Pengobatan Alami Gondongan mengatakan...

Artikelnya mantap banget gan.. update terus ya

Obat Herbal Untuk Jantung Bengkak Alami dan Aman mengatakan...

makasih telah berbagi. . mampir balik ya gan

Obat Encok Herbal mengatakan...

Artikel yang sangat bagus gan.. isinya menarik banget
terimakasih ya telah berbagi

Obat Untuk Penyakit Kista Ginjal Herbal mengatakan...

Artikel yang sangat keren gan.. thanks ya telah berbagai dengan kami
salam sehat dan sukses selalu

Obat Herbal Untuk Penyakit Tetanus mengatakan...

Very nice the article gan..
terimakasih telah berbagi dengan kami, update terus

Obat Untuk Penyakit Sesak Nafas Paling Ampuh mengatakan...

Informasi yang disajikan di blog sukra ini sangat menarik dan bermanfaat banget min..
update terus ya

Sewa Mobil Surabaya mengatakan...

tertarik untuk membacanya. informasi ini sangat berharga bagi saya. Terima kasih telah berbagi. Tuhan memberkati

Artikel Favorit dalam 1 minggu