Hmmm........ kalo bicara tentang masakan yang kutahu hanyalah "makan untuk hidup atau hidup untuk makan". Hehehe yang pasti aku harus menghargai semua masakan yang telah dibuat untukku dan harus makan masakan itu walaupun tak kusuka.
Ada sebuah masakan yang tak kusuka tapi selalu dipaksa makan. Selidik-selidik ternyata setiap sayur yang ada dalam masakan tersebut memiliki arti. Nama masakan tersebut adalah sayur tujuh jenis yang mana biasanya dimasak pada hari ke-7 setelah imlek.
berikut adalah nama-nama sayur dan arti simbolnya:
1. Daun bawang bakung (Suan Cai)
2. Daun Bawang (Cong Cai) (green onion)
3. Seledri (Qin Cai)
4. Kucai (Jiu Cai)
5. Sawi tanah (Ji Cai)
6. Selada (Seng Mai Cai)
7. Kailan (Ji Lan Cai) (chinese kale)
Heheheh. Maaf jka ada kesalahan nulis. Maklum bukan orang yang kerja di dapur. Ok sekian dulu. Ingat yah selalu menghargai masakan yang disajikan. Enjoy, peace and love.
Referensi photo: http://static.flickr.com/45/165742972_6df83c95cc.jpg
Doa yang Indah
7 bulan yang lalu
1 comments:
This article is very useful, thank you for sharing. And allow me to share articles too, it's about health and treatment. God willing
Terbukti ! 10 Jenis Makanan Ini Efektif Mencegah Penggumpalan Darah
Posting Komentar