Rabu, 12 Maret 2008

Masakan 7 Rupa

Hmmm........ kalo bicara tentang masakan yang kutahu hanyalah "makan untuk hidup atau hidup untuk makan". Hehehe yang pasti aku harus menghargai semua masakan yang telah dibuat untukku dan harus makan masakan itu walaupun tak kusuka.

Ada sebuah masakan yang tak kusuka tapi selalu dipaksa makan. Selidik-selidik ternyata setiap sayur yang ada dalam masakan tersebut memiliki arti. Nama masakan tersebut adalah sayur tujuh jenis yang mana biasanya dimasak pada hari ke-7 setelah imlek.

berikut adalah nama-nama sayur dan arti simbolnya:
1. Daun bawang bakung (Suan Cai) (green garlic) --> perhitungan yang cermat dalam rencana
2. Daun Bawang (Cong Cai) (green onion) --> kepandaian dan kemampuan
3. Seledri (Qin Cai) (celery) --> rajin, tekun, ulet, giat dan hemat
4. Kucai (Jiu Cai) (chinses leek) --> kelanggengan dan keabadian
5. Sawi tanah (Ji Cai) (green mustard) --> strategis, penuh siasat dan pandangan jauh
6. Selada (Seng Mai Cai) (lectture) --> sehat dinamis penuh semangat
7. Kailan (Ji Lan Cai) (chinese kale) --> kesinambungan dan kesatuan

Heheheh. Maaf jka ada kesalahan nulis. Maklum bukan orang yang kerja di dapur. Ok sekian dulu. Ingat yah selalu menghargai masakan yang disajikan. Enjoy, peace and love.

Referensi photo: http://static.flickr.com/45/165742972_6df83c95cc.jpg

Related Posts by Categories



1 comments:

jersey grade ori mengatakan...

thanks gan

Artikel Favorit dalam 1 minggu